Здравствуйте!
В моём детстве бабушка всегда в марте пекла жаворонков и приговаривала:
-Жаворонки,прилетите,
Студёну зиму унесите!
Тёплу вёсну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!
Сейчас мне 45, и я до сих пор помню тот аромат и вкус бабушкиной выпечки. Как мне сейчас этого не хватает...
Сегодня впервые испекла жаворонков. Получилось, конечно, не как у моей бабушки. Но хочу сделать это традицией для моей семьи.
С праздником весеннего равноденствия вас, друзья!
-Жаворонки,прилетите,
Студёну зиму унесите!
Тёплу вёсну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!
Сейчас мне 45, и я до сих пор помню тот аромат и вкус бабушкиной выпечки. Как мне сейчас этого не хватает...
Сегодня впервые испекла жаворонков. Получилось, конечно, не как у моей бабушки. Но хочу сделать это традицией для моей семьи.
С праздником весеннего равноденствия вас, друзья!
Лариса, какая прелесть. К Пасхе обязательно попробую сей шедевр. А что вместо глазок у них и как форму такую создать. Сначала показалось просто, а потом смотрю там заворочено как - то. Тебя с праздником.
ОтветитьУдалитьВика, спасибо!
УдалитьДелала по этому рецепту
https://vk.com/club69512015?w=wall249770727_28677
Бабушка раньше использовала сушёную черёмуху.
А я нарезала изюм.
Вот оно что. Спасибо за рецептик.
УдалитьВика, пожалуйста!
УдалитьВзаимно!
ОтветитьУдалитьИнтересно выглядят)
Благодарю)
УдалитьКакое чудо!!Никогда такие не пробовала!Они сладкие?
ОтветитьУдалитьСпасибо,Алёна!
УдалитьТесто дрожжевое, постное, как хлебушек.
Как здорово! Меня с детьми как-то давно угощали, вкусно и детям интересно!
ОтветитьУдалитьЯ никогда не пекла.Наверное надо заводить традицию!
О жаворонках мы услышали только пару лет назад будучи в России, очень душевная традиция, было бы здорово если бы прижилась и в нашей семье. Лариса с праздником тебя!!!
ОтветитьУдалитьУ нас на Кубани пели так:
ОтветитьУдалить"Жаворонушки, перепелочки,
Прилетайте к нам,
Приносите нам,
Весну красную,
Лето теплое,
А-у-у-у-у!"
С праздником, Лариса, и все читатели и гости блога!
Лариса,с праздником и с наступившим годом "Свернувшегося ежа",,по древнеславянской мифологии.
ОтветитьУдалитьКакие аппетитные да румяные! Прелесть!
ОтветитьУдалитьЯ тоже таких пеку, в прошлом году пекла во время Поста, в этом году ещё не успела. И ёжиков делаю, если интересно - приглашу в гости - http://uzelochek.blogspot.com/2017/03/blog-post_30.html