-->

пятница, 14 июня 2013 г.

Наполнители для саше

                                                                    Добрый вечер!

 Лето-волшебная пара! Такое долгожданное и желанное!!! Столько планов составлялось в долгие зимние вечера. Пора осуществлять!
  Ткань для саше приобрела ещё в декабре.Но захотелось всё исполнить самостоятельно: от идеи оформления до состава наполнения.
  Итак, начинаю заготавливать сырьё для наполнителя.
   Это, конечно же, пряные травы: базилик, фенхель, тимьян, не говоря уже о мяте, розмарине, майоране, шалфее и др. Наиболее универсальной из них является мята, ее аромат успокаивает, снимает раздражение, умиротворяет. 
   Хвоя, сосновые почки, чешуйки шишек и кусочки коры.
Хвойные запахи подходят не только для новогодних праздников. Аромат древесного наполнителя можно усилить соответствующим эфирным маслом. Эфирные масла ели, сосны, пихты, кедра не только поднимают настроение, но и чрезвычайно полезны для здоровья, особенно для легких, кроме того, они дезодорируют помещение и обладают антибактериальными свойствами.
   Сухие цветы и лепестки, лесные травы.
Лидером тут бесспорно является лаванда. Однако не всем ее запах нравится. В саше можно положить лепестки розы (их аромат можно усилить, добавив ложку столовую ложку соли, пропитанной смесью эфирных масел герани, пальмарозы, гвоздики и пачули в соотношении 10:10:4:1 или розового масла), сухие цветы жасмина. А если вашему сердцу милее ароматы родной природы, подушечку можно наполнить цветами ромашки,хмеля или
календулы.
    Саше -это смесь соцветий, лепестков, цветов, травы, коры. Чтобы солнце не высушило естественные ароматы, материал для саше собирают утром. Потом пять дней сушат, чтобы затем смешивать с другими ингредиентами - лавандой, цветами плодовых деревьев, мелкими дольками кожуры цитрусовых. В завершение добавляют ароматические масла. В результате получаются разнообразные, фантастические по цвету и запаху смеси, отличающие по значению, как и все другие ароматы. 
    Только надо выбирать растения со стойким запахом, например: чабер, розмарин. Если добавить корицу и ванилин, это даст сладкие нотки. 

    
Сосновые побеги.Собирали в лесу.

Душица-гостья из леса.
Посадила в огороде 5 лет тому назад.


     
Мята-королева огорода.






Ткань и пряжа для саше.

2 комментария:

  1. Никогда не видела в живую и не делала саше. Очень интересно, наверное. Ждем Вашего саше)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...