-->

суббота, 31 мая 2014 г.

Творческий фестиваль детей-аутистов "Мы можем всё!"

Добрый день!

  29 мая в Челябинске в Областном центре диагностики и консультирования состоялся творческий фестиваль детей-аутистов "Мы можем всё!", где обучается более 60 детей с таким сложным заболеванием.



 Фестиваль -это волнующий и долгожданный момент для них. Это маленькие шажки и нелёгкий путь к успеху и признанию воспитанников с диагнозом "Ранний детский аутизм". Это ежедневная забота и терпение их родителей. Это итог целого года упорного, творческого, напряжённого труда педагогов и специалистов.
 Фестиваль - возможность увидеть, понять и принять особенное детство.  Дать возможность  самым разным людям стать ближе к особенным детям.
 На фестивале дети-аутисты пели, танцевали и читали стихи. В ходе фестиваля проводили мастер-классы рукодельницы. 
  Мастер-классы были заранее утверждены руководством центра:

  • валяние шерсти
  • игра на арфе (арфотерапия)
  • рисование по воде техника эбру
  • мотанка "Зайчик на пальчик"
  • роспись по ткани
  • открытка скрапбукинг
 Всё мероприятие проходило всего 2 часа. За это время было и награждение, и отчётный концерт, и проведение мастер-классов.
 Конечно же, нужно больше времени на проведение подобных мероприятий. Но детки особые, они и эти два часа кое-как смогли выдержать.
  Во время концерта проходили мастер-классы. Деток очень трудно было организовать. 
 Я проводила МК "Мотанка зайчик на пальчик". В моём МК приняли участие 6 детей и один педагог. Я думаю, что МК оказался сложным для деток. Но это опыт на будущее.
  В фестивале приняли участие 7 рукодельниц. Участие в фестивале было бесплатное. Были предоставлены столы  (70 на 110) для размещения своих изделий. Я познакомилась с другими девочками рукодельницами. Одна из рукодельниц оказалась копейчанка. 
  Во время фестиваля у меня не было возможности фотографировать, успела только сделать несколько кадров перед проведением фестиваля. Нас много фотографировали и пообещали поделиться фотографиями.
  Продаж у меня не было, но это и не важно. Важно , что несколько деток смогли посмотреть, потрогать мои пошивушки. Особенно поразила одна девочка Лида. Маленькая, худенькая с большим серыми глазами. Мы с ней сделали несколько зайчиков. Она так много задавала вопросов.
   Я рада, что смогла принять участие в этом фестивале. Мне помогала проводить МК дочка. Я думаю, что этот фестиваль оставил неизгладимые впечатления для дони. Я сама пережила массу впечатлений.
   Если подобные мероприятия будут проходить ещё, я обязательно буду принимать участие.
 А пока несколько кадров сделанных мной.

Мой столик.



 

  Работы Инны Щукиной 










Тане подарили кулон-бабочку из розочек



Работы Людмилы Нечёсовой (организатора выставок) 









Арфотерапия от Анастасии Белобровой


Работы других мастеров



Надеюсь, что ещё смогу показать вам фотографии с этого фестиваля.

12 комментариев:

  1. Здорово! А какой вклад в нравственность дочери! Это самое дорогое приобретение думаю. Плюс удовлетворение для души, что хоть капелькой кому-то чем-то помог )

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же вы молодцы! Такие мероприятия всегда теребят и греют душу. Читали пост и смотрели фото вместе с малышом, даже он проникся у меня, ручками потянулся к твоим прихваточкам. Сделано с душой, и от всех буковок теплом аж через монитор веет...

    ОтветитьУдалить
  3. Ларочка вы молодцы с дочуркой что поучаствовали!

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, это очень благородное дело. Спасибо Вам большое.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное мероприятие, только человек с огромным сердцем может в нем участвовать! Вы умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, вы молодцы! себе для души, а вот доченьке на будущее такой потрясающий опыт! Общество, к сожалению, стало черствее в силу многих обстоятельств... детям необходимо показывать другую сторону жизни, только так в них будет развиваться милосердие. Низкий поклон.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, я тоже восхищаюсь вами! Какие молодцы, что в таком мероприятии участие приняли!

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса,приятно почитать ваш пост,браво вам и людям принимающим участие в таком не легком эмоционально и таком нужном деле!Думаю ребятишки запомнят такой день на долго!

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, какое замечательное мероприятие! И стол у тебя очень красивый - особенно прихватки-яйца понравились! Танюшка тоже молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки,большое вам спасибо!!!
    Сердце разрывается! Так хочется помочь всем!
    А какие глаза у родителей. Взгляды... Не описать.
    Для дочки было большое потрясение.
    Я хотела научить её видеть мир иначе. Мы все разные, но мы не должны закрываться, избегать людей. Надо уметь достойно вести себя и уметь общаться.
    Больших душевных сил стоил мне этот фестиваль.
    И я по возможности ещё буду принимать участие в подобных мероприятиях.
    Всегда хотела быть волонтёром.

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, ждала от тебя новостей с этого фестиваля. Как хорошо, что всё прошло хорошо, что ты удовлетворена, что дочка получила такой мощный воспитательный толчок, что вы обе имеете теперь опыт такой работы, такого общения, это очень ценно!
    Вы большие молодцы! Спасибо вам за такой труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо)))
      Такие мероприятия очень эмоциональны! Особенно когда сидишь дома и нигде особо не бываешь. Чувствуешь свою нужность, возможность кому-то помочь.
      Невероятные эмоции!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...