-->

пятница, 30 мая 2014 г.

Как подготовиться к ярмарке

Доброе утро!

   Наверное, для многих этот пост покажется наивным, но всё же я решила поделиться своим первым опытом подготовки к ярмарке.

  Я до этого никогда не принимала участие в подобных мероприятиях. И по этому очень переживала - хотела выглядеть достойно среди матёрых рукодельниц.
  Времени для подготовки было немного, лишних средств - нет. По этому предлагаю вам эконом-вариант подготовки к выставке-продажи.

  1. Визитки
Визитки я делала в сервисе по созданию визиток-онлайн, о котом я писала ранее. Очень удобная вещь. Распечатала дома на бумаге "Снегурочка" и обклеила с двух сторон плотным скотчем.





2. Ярлыки для изделий я делала на этом же сервисе.



3. Сделала бейджик.


  Позже нашла  удобный Бейдж-онлайн. Возможно в следующий бейджики сделаю на этом сервисе.

4. Оформила небольшой (даже не знаю как назвать) ознакомительный лист. Вложила распечатанный лист в папку на молнии, обшила и лишнее срезала ("заламинировала).


5. Чтобы визитки были в одном месте сделала визитницу-оригами.








 А как вы готовитесь к подобным мероприятиям?

22 комментария:

  1. Лариса, какие хорошие сервисы! Срхраню себе ссылочки! В кулацком хозяйстве всё сгодится. ))) А писать сейчас буду много. ))))

    Я нынче в выставках не участвую, но было время, мы с небольшим рукодельным клубом принимали участие в выставках и разных мероприятиях со своими работами - в основном у нас были вышивальщицы, а одна женщина делала авторских кукол. Т.к. это было давно, ещё не было идей печатать визитки и раздаточные материалы типа флаеров и буклетов. Да и на заказ никто не работал - так, для красоты выставлялись, не стремились "заявить о себе миру" и потом активно продаваться. Но кое-что мы делали. ))

    Во-первых, мы брали фоторамочки деревянные и помещали в них свои фотографии и красиво написанные ФИО. Ну, примерно, как у тебя "заламинированный" ознакомительный лист. И т.к. у рамочек сзади были откидные упоры, чтобы их ставить на стол, мы просто их каждая на своём столе ставили.

    Во-вторых, поскольку невозможно было принести все работы на выставку - что-то раздарено, что-то слишком громоздкое или ценное, жалко снимать со стены, - то мы делали эдакие "портфолио". Покупали красивые фотоальбомы, распечатывали фотографии всех своих работ, вкладывали на страницу фотографию и рядом в соседний кармашек - отпечатанное описание работы (название, материалы, дата изготовления и т.п.). В описания подаренных или проданных работ добавляли - "Из частной коллекции такого-то". )))) Народ стоял рядом, листал альбомы, рассматривал, впечатлялся, дескать - ооо, эти работы востребованы, даже в частные коллекции расходятся. )))

    Думаю, что если бы я сейчас на подобную выставку собиралась, я бы заказала фотоальбом специальный, где фотографии прямо на страницах печатаются, красиво свёрстанные с надписями и прочими "украшалками".)))

    Ещё мы очень заботились во время подготовок к выставкам о том, где и как будут размещаться работы. Наша кукольница даже заказала себе закрывающуюся стеклянную витринку на фирме, делающей торговое оборудование. И её муж возил за ней эту витринку по выставкам. ))) А мы, вышивальщицы, придумывали, где и с помощью чего будем развешивать работы, всегда тащили с собой какие-то ткани для фона, ленточки-верёвочки-крючочки-проволочки-цепочки... Ну, и столы чем застилать - тоже всегда брали.

    Потом, когда я уже стала игрушки всякие шить, в нескольких выставках тоже принимала участие - и тоже основной вопрос был "как и на чём разместить". Продумывали ткани для стола и фона, одна рукодельница из нашего города старый чемодан приспособила - малость его "подшаманила", брала старую вязаную крючком салфетку большого размера и делала декорацию в чемодане для своих чердачных кукол. Классно смотрелось!

    В общем, если бы я сейчас принимала активное участие с игрушками и текстильными штучками, я бы тоже подумала а) о чемодане, б) о системе подвесных полочек, которую легко притащить в сложенном виде и прицепить в любом месте, в) о решётке, на которую можно в любом месте повесить съёмные крючки и развесить игрушки или другие текстильные штучки.

    Ещё мне нравятся надписи на игрушках типа "возьми меня на ручки!" ))) или "хочу к маме!" или "забери меня с собой!" ))) Я бы таких тоже заготовила много. ))) Их можно тоже печатать, а потом наклеивать на шпажки длинные, как транспарант, и давать зверюшке в лапы. ))

    Ну, и чисто технические моменты - никогда лишними не бывали всякие верёвки-тесёмки-проволоки-скрепки-булавки-иголки-нитки, обязательно для чего-то да пригождались при организации выставочного пространства. И позаботиться о себе, любимой - еды-воды-телефон заряженный, стул. С собой хорошо бы подушечку-подстилочку какую-то принести - и сидеть мягко, и красивая она, если встанешь - то зрителям, пока стоишь, дополнительная красота перед глазами и подтверждение мастерства рукодельницы. )))

    Ох, вспомню ещё чего - добавлю. А пока и так расписалась на полстраницы. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Лариса, ВКонтакте в настройках можно поменять адрес страницы с цифрового на красивый и запомнинающийся, можно даже попробовать сделать его таким же, как адрес блога - тогда и единство некое будет в названиях, и народу проще будет запоминать и находить.

      Удалить
    2. Ольга, большое спасибо за этот комментарий, нет не верно, за этот пост!!!
      Спасибо за то, что поделилась такой важной информацией!!! Спасибо за внимание к моему блогу, моим работам!!!
      СПАСИБО,Ольга)))

      Удалить
  2. Ларочка как мне нравятся твои идеи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм сколько информации полезной, спасибо вам большое, девочки !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, я даже не представляла как достойно выйти на такое мероприятие, собирала информацию по крупинкам в блогах у девочек. Может быть, для кого-то это будет интересно.

      Удалить
  4. Лариса, какая ты молодец! Подготовка полным ходом!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, ты большая умница! Спасибо за то, что поделилась) С подвигла и меня на эксперименты.
    http://kleshynova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельное спасибо Ольге!

      Удалить
    2. Дина, спасибо)))
      Очень заинтересовал твой пост! Если можно, то хотелось бы МК:)

      Удалить
  6. Ух, ах , уааау!
    Лариса, огромное, огромное спасибо что рассказала обо всем. Безумно интересно и полезно, для меня просто клад.Даже не подозревала о таких возможностях...все сохранила буду изучать.
    какая ты продвинутая))) молодец. Ох как я хочу приехать в Челябинск и побывать на этой выставке!
    Хочу еще поблагодарить Helga-Cat, за подробный рассказ , за то что поделились своим опытом! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо)))
      Ночь почти не спала накануне этого фестиваля, волновалась. Ведь для меня это был первый выход в свет без платка за последние два года. Ужасно волновалась, а будет ли интересно...

      Удалить
  7. Лариса, какая же ты умничка!!! Так серьёзно подготовится к выставке, за короткое время и с минимальными затратами, для этого нужен талант! И визитки и ярлыки с бейджиком выглядят более чем достойно, буду брать с тебя пример, у меня на эту часть подготовки к выставке всегда не хватает времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ирина)))
      Да, этакий эконом-вариант подготовки к ярмарке-выставке)
      Особо средств нет, поэтому всё , начиная от визиток и заканчивая скатертью на стол, сделано руками) Полный Handmade :)

      Удалить
  8. Лариса, какая ты молодец! Замечательная подготовка! Очень красивые все бумажечки. Удачной ярмарки! Приятных покупателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена)))
      Получила массу впечатлений!

      Удалить
  9. Ларисочка, подготовились ты хорошо! Я в выставках никогда не принимала участия, поэтому очень интересно было прочесть о визитках и прочих важных мелочах. Удачи в выставке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо)))
      Я сама впервые принимала участие в подобном мероприятии) Дебют)))

      Удалить
  10. Лариса, молодец - столько работы предварительной проделала! Визитки получились красивые, но как появится свободная денежка, все-таки закажи профессиональные (поузнавай, где дешевле). Портфолио тоже будет хорошо. А вместо бэйджика с твоими золотыми ручками можно сделать фартучек именной в нужном цвете. Я себе все хочу сделать, только вышивку, наверное, заказывать буду. Сама, боюсь, не справлюсь ). По оформлению выставочного места - иногда у организаторов выставок бывают определенные требования к цветовому решению - в этот раз нам было заявлено, что только белый и серый. Хотя позже я увидела, что некоторые мастера махнули на это рукой и приносили свои тканечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо)))
      Столько нужных советов!!!
      С фартуком идея понравилась)
      Денежки нет пока, по этому вот такой эконом-вариант.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...