-->

вторник, 31 июля 2018 г.

Лоскутная Челябинская область. Квилт-проект "Лоскутная карта России"

Здравствуйте!
 Как я писала ранее стартовал новый интересный проект "Лоскутная карта России". Пропустить такое я не могла).     Написала заявку об участии и организаторы команда Marvy Uchida выслали мне шаблон Челябинской области - моего родного края.
  Замыслов было много, но получив шаблон области поняла, что многое не смогу воплотить, т.к. шаблон области размером чуть больше листа формата А4. Но это даже и к лучшему. Теперь у меня есть в планах сшить квилт "Челябинская область" с размахом и буйством фантазии для себя)

  В этом проекте получилась такая Челябинская область.



  Челябинская область расположена на Южном Урале. В связи с тем, что Челябинская область расположена в трех природных зонах, растительный покров ее отличается большим разнообразием. В ее пределах можно встретить самые различные типы ландшафта, начиная от горных тундр и темнохвойных таежных, смешанных и широколиственных лесов до ковыльных степей. Не менее богата растительность Челябинской области по видовому составу - от горно-арктических до полупустынных форм.Количество видов растений достигает почти 1500, из них 210 встречаются более часто.
  По этому, собрав дома все свои тканечки в зелёных оттенках, решила сшить фон по бумажной основе гексагон (Бабушкин сад).




Наложила шаблон области на получившуюся заготовку.



И стала оформлять область.
Ведущая отрасль промышленности Челябинской области — металлургическая (более 60% всего объема по области промышленной продукции.



Граница между Европой и Азией проходит именно по Уральскому хребту.


 Большей своей частью отдельные горные хребты Челябинской области расположены в лесостепном Зауралье и на восточных склонах Урала. Горные массивы Челябинской области сложены вулканическим гранитами и гнейсами, порфиритами и габбро.  Встречаются кварцы и полевые шпаты, слюда и роговая обманка, каолин и серпентин, кальцит и пироксен, оливин и гипс.С запада области расположены невысокие горные системы восточного склона Урала Каслинский и Ильменский хребты, горные хребты Шелканды и Ишкуль, Карабашские, Вишневые и Теплые горы. Над ними к западу поднимаются более высокие хребты Нургуш и Уреньга, Зигальга, Урал-Тау и Таганай с преобладающими высотами от 1000 до 1400 м. Западнее они постепенно понижаются большим горным амфитеатром в сторону Уфимского плоскогорья.

Горные хребты выполнила в виде аппликации.
 Челябинская область обладает значительными запасами водных ресурсов, львиную долю которых составляют озера и пруды. На территории региона берут начало многочисленные реки, относящиеся к бассейнам Камы, Тобола и Урала. Крупных рек, длина которых превышает 10 км, свыше 340.
 Но, все-таки, Челябинская область это скорее край озер, чем край рек. Озер здесь насчитывается порядка трех тысяч, значительная часть которых относится к малым. Общая площадь озер - 2125 кв. км. Кроме того, в регионе создано свыше сотни водохранилищ.
 

 Показать всё это в лоскутном проекте просто невозможно!
Я лишь схематично при помощи нити пряжи показала, что в нашей области есть и реки и озёра.



   Челябинская область – это не только промышленный регион, но еще и место, где сосредоточены огромные туристские ресурсы: исторические (Аркаим, остров Веры), природные (Ильменский государственный заповедник, национальный парк Таганай, национальный парк Зюраткуль) и многие другие.

  В Челябинской области представлено большое количество туристских направлений: туризм спортивный, культурно-познавательный, рекреационный и другие.

 Как всё это передать в мини квилте?

  В голове созревает план большого проекта о своей малой Родине. Дай Бог, чтобы я смогла его осуществить!

  Спасибо Marvy Uchida за такой интересный, чудесный проект! Спасибо за идею, за вдохновение!!!
👍👍👍

На оборотной стороне квилта пришила паспорт изделия, хотя по условиям проекта это не предусмотрено.






  Друзья, приезжайте в Челябинскую область!

У нас удивительный край, сказочная природа, увлекательные достопримечательности и дружелюбные люди!

Добро пожаловать!

🌞🌞🌞

10 августа 2018г. состоится торжественный монтаж полотна "Лоскутное поле России", на фестивале «Душа России» в городе Суздаль (команда Marvy Uchida).
#квилт #душа_России #призы #подарки #Marvy #карта #quilt #лоскутноешитье #patchwork #patchworkquilts #quilting #quilts
#ЛарИСА_Смирнова

7 комментариев:

  1. Лариса, какая замечательная карта получилась! Я тоже участвую в этом проекте. Причем, впервые шью из лоскутков. У меня совершенно другие квилты получаются. Еще даже не доделала все. А паспорт на ткани напечатан или на бумаге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Елена!
      Благодарю)

      В этом то и вся изюминка! Каждая рукодельница может проявить своё творчество и фантазию.
      Жду Ваши квилт.

      Печатала дома на принтере сразу на ткани. Нужно вырезать ткань ровно по размеру листа бумаги формат А4. Ткань хорошо отутюжить. По контуру ткань намазала клеем карандашом и приклеила к листу бумаги аккуратно. Дала высохнуть. Всё должно быть очень ровненько, без складочек.
      Убедитесь, что всё сделано аккуратно и ничего не торчит . Если Вы сделаете первый шаг небрежно , то это может повредить ваш принтер
      Убедившись что всё сделано аккуратно и ничего не торчит, вставляем лист в принтер и нажимаем кнопку “Печать”.
      После удачного завершения печати не спешите трогать полученную картинку на ткани руками! Пусть всё хорошо высохнет в течении часа.
      Затем я ещё утюжу надпись утюгом без пара через ткань (проутюжильник).
      Затем обрезаю проклееные края (бумагу и ткань). Бирочка (паспорт) готова)

      Удалить
    2. Лариса, спасибо большое за инструкцию по бирочке! Попробую, если не испугаюсь за принтер))) Он у меня чудит частенько с забором бумаги.

      Удалить
  2. Лариса, как интересно Вы придумали! И как интересно рассказываете о своем родном крае!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина,благодарю!
      Я люблю свой край! И с годами это осознаёшь всё больше и больше.

      Удалить
  3. Лариса,какая молодец!!Очень интересно сшила свою область и с большой любовью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,спасибо!
      Шила с удовольствием. Проект очень интересный!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...