-->

понедельник, 4 августа 2014 г.

Про врачей

День добрый!


  Была на приёме у врача. 


Запись в карточке


В аптеке не смогли прочитать назначенные препараты)

Завтра пойду за расшифровкой)))





P.S.  В интернете нашла ещё несколько шикарных экземпляров :-)






  И я ,конечно же, ни в коем случае ничего не имею против врачей! Просто складывается впечатление, что это так задумано, чтоб никто не догадался)))

32 комментария:

  1. ))))))))))))))))))ЖЕСТЬ!!!)))))))))))))
    Лариса, я обычно у врача еще дублирую все своим почерком на отдельный листок, иначе, вот как у тебя))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот будет НЕ смешно если и врач не сможет прочесть свою же писанину, но сделает вид)

    ОтветитьУдалить
  3. В мед. институте их специально обучают на курсах "кардиокалиграфии"))) У нас многие врачи именно так и пишут, чтобы мы меньше вопросов задавали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот как Наташа, тоже все сама записываю под диктовку по буквам, а еще спрашиваю чего там написали =) , я такой ужас приставучий, мой муж при входе в любой магазин уже сразу сочувствует консультантам =D
      Лариса реально именно такого ужасного почерка я еще ни разу на своей практике не встречала >_<

      Удалить
    2. Ирина, я тоже так раньше думала))) пока моя дочь не поступила в мед. академию. Такой объем информации не дают не в водном ВУЗе, приходится писать с космической скоростью, почерк за время учебы сильно меняется... вот вам и результат...
      Конечно, то что показала Лариса, это перебор)))

      Удалить
    3. Ну не знаю, я на матфаке училась, объем тоже ого-го, но я придумывала какие то ограничения-сокращения слов, иногда значки просто, что бы потом сама понимала. Почерк конечно портиться в институтах, но не думаю, что в медицинском он вот так повально у всех под одну гребенку....

      Удалить
    4. Ирина, ну мы с вами почти коллеги, я училась на физмате. Но уверяю вас, пока я не столкнулась напрямую с медом, я и представить себе не могла , что все наши матфаки и физматы- это детская игра. Ребенок мой учится с 8 до 19 только в самом ВУЗе, а потом еще делает домашнюю работу до часа или двух ночи. У неё есть один день, вернее 3 часа в этот день (воскресенье), чтобы поспать, потому как и в воскресенье она пишет и учит. За весь год гулять она ходила около пяти раз. И это не потому, что ей не с кем....а потому, что она расставила приоритеты. Денег на взятки у меня нет, приходится тренировать почерк....

      Удалить
    5. а у моей одноклассницы почерк фиговый был уже в школе))), но уже сколько лет практикующий врач и видимо старается писать, так что я местами даже без усилия понимаю, а это Абзац какой-то, а не почерк

      Удалить
  4. АХАХАХ)))))))знакомая история. у нас врач прям тем же почерком все изображает)

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, это капец, а не почерк.... Больной человек должен вот так, по сто раз туда-сюда ходить, да?
    При всем уважении к врачам, очень часто просто бесит их отношение к больным, к своим обязанностям......

    ОтветитьУдалить
  6. Обычное дело, я уже не удивляюсь.
    Мне кто-то как-то сказал, что они специально так пишут, чтоб если что, если вдруг пациент того..., то их нельзя было обвинить в неправильных назначениях. Я поверила.

    ОтветитьУдалить
  7. Да... копия моей выписки 15 летней давности!!! Ничего ни меняется... В цивилизованных странах у всех врачей компьютеры и принтеры, так что вся история болезни в компьютере, выписка и рецепт тут же распечатывается на принтере... Ну когда же Российские врачи получат такую "чудо технику"?! Ведь это облегчит и труд врачей, и сильно поможет пациентам.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это почерк))) шикарно))) наш детский врач еще по-божески пишет, получается) я почти все понимаю)))

    ОтветитьУдалить
  9. Так ведь и поговорка есть " докторский почерк" )))) У меня много родственников врачей нормально они все пишут, когда захотят ! )))) А такую писанину , пожалуй и сам написавший не разберет! Но надеюсь не растеряется и заново назначения сделает )))

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется с другим почерком не берут на должность врача ;) Многие так врачи пишут, в итоге не понятно другим врачам, в аптеке и не понятно сам врач может что-нибудь прочитать?

    ОтветитьУдалить
  11. С такими перлами хоть раз в жизни сталкиваются все. Я обычно прошу что бы на отдельном листе разборчиво написали назначения и препараты, правда начала я это делать после того, как в аптеке вот так же не смогли прочесть назначения. Теперь только дубль на отдельном листе и разборчиво.

    ОтветитьУдалить
  12. :))))) Красота какая) У меня тоже точно такие записи у взрослых врачей. А педиатр сам вообще не пишет, медсестричка записывает, а у неё почерк отличный :)

    Приглашаю на конфетку, чтобы развеять впечатления от больницы. Приз - цветок из бисера. http://lynatka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  13. Вы хоть так к врачам попадаете.Я мелкую пытаюсь в детсад устроить, запись к врачам идет на сентябрь, на первую неделю талонов уже нет(((

    ОтветитьУдалить
  14. Причем тут медицинский почерк,здесь вообще ничего не написано.А на нет и суда нет.И как Вам карту то на руки дали,это же военная тайна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из увиденного поняла что АД 130/80, да тебя, Лариса, в космос запускать можно с таким давлением)))
      У меня мед карта тоже на руках, из рук в руки врачу передаю и обратно. После случая когда карта год была в пол-ке и каждый месяц якобы я обращалась и мне мерили давление АД 120/80 ХА-ХА-ХА, такого давления у меня отродясь то не было при моей то гипертонии.
      А насчет каракуль, это конечно- форменное издевательство.

      Удалить
    2. Нам как-то при выписке из больницы написали сахара за 10, а всегда в норме всё было.Тоже на руках держу все карты, включая детские

      Удалить
  15. Чэснэ слово, як диты - играют в каляки-маляки))) А серьезно - очень интересно, что же там все таки написано?

    ОтветитьУдалить
  16. ))) Лариса, у меня тоже есть в старой карточке где-то несколько записей от хирурга, который меня после аппендицита долечивал в поликлинике.))) Я когда первый раз к нему пришла и увидела, КАК он пишет... Зебеспокоилась прям - как он меня лечить будет, если так же как пишет, то как-то не по себе, да... )))Кардиограмма в чистом виде - одни зигзаги вверх и вниз. ни одной петельки, ни одного кружочка!))) Но вроде как сейчас наши врачи кроме карточки всё в компьютеры забивают, и поэтому по-любому можно получить распечатанную выписку при необходимости. А некоторые прямо сразу распечатывают и вклеивают.

    ОтветитьУдалить
  17. Посмотришь как они пишут, будто спецкурсы заканчивали по зашифровке)))

    ОтветитьУдалить
  18. Лариса, вот это почерк!
    ничего не разобрать.
    Здоровья тебе, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  19. Интересно, а другие врачи могут это прочитать:)))

    ОтветитьУдалить
  20. В юности работала медсестрой. Иду по лестнице, смотрю пациент, стоя у окошка, читает свою историю болезни. Говорю ему: "Если Вы неправильно поймете смысл, можете расстроиться без оснований". А он говорит: "Да тут все равно ничего не понятно: на латинском все!" Это он каракули врача принял за латинский язык!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Оооо! было дело. Пошла к врачу, написал он мне в карточку заключение, хорошо хоть вслух произнес его пока писал. Прихожу через несколько дней. Он читать свою запись, и понимает, что не поймет что написал "Вот это я написал!" говорит он удивленно, повторила ему его запись :) ну как так можно писать, зачем?

    ОтветитьУдалить
  22. Ого, сколько комментариев!!! Спасибо ,девочки)
    Конечно же, без врачей никуда! Я так последние три года только благодаря им живу.
    Но вот встречаются же такие интересные экземпляры)
    Кстати, когда я дальше пошла по другим врачам, многие ничего не понимали, что написано :) И спрашивали меня, что нужно сделать (рентгеновский снимок, ЭКГ и т.д.)

    ОтветитьУдалить
  23. 000))))и у нас такие писатели в больницах есть)))

    ОтветитьУдалить
  24. Ответы
    1. Татьяна, рада видеть!!!
      Спасибо большое))) Постараюсь.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...