-->

понедельник, 5 мая 2014 г.

Моя точка зрения



  Хочу обозначить свою точку зрения.
Я пацифист!!!

  Есть вещи, которые для меня просто недопустимы -  фашизм, геноцид, теракты,  насилие, нацизм, рабство!!!
Этого я не пойму никогда!!! Ни одно благое дело не сопоставимо с этими определениями!!!

   Я за мир, толерантность, взаимоуважение и взаимопонимание!!!



Нельзя доказывать правоту своего мышления лишая других людей жизни!!!
 Это моё субъективное мнение.

P.S.  Девочки, дорогие мои!!! Я против военных действий!!! Я против войны!!! Я призываю к мирному решению всех проблем!!! Я с уважением отношусь ко всем нациям!!! Я против насилия, беззакония, убийств!!! Я не молчу, я не соглашаюсь!!! Я высказала свою точку зрения.

41 комментарий:

  1. Лариса Я согласна во всём с тобой. Только вот нелюди, творящие бесчинства со своим народом- с ними уже не договоришься.Слова мир, толерантность, взаимоуважение и взаимопонимание им априори не знакомы.
    Дай боже сил народу Украины пережить весь этот ужас.Храни вас господь.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала пост Натальи. И солидарна с вашей позицией. И намеренно не ввзявываюсь в политику в соцсетях. И не верю, что если мы будем писать в блогах правду, ее увидит-услышит-прочитает европейская и американская общественность и изменит точку зрения на происходящее. У меня на Украине живет много родственников и все на юго-востоке, и у меня есть причины тревожиться....

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью поддерживаю тебя Лариса! Дай Господи разума украинскому народу! То что там твориться - это ад, это кошмар который невозможно ни понять, ни простить! И ты знаешь, я больше всего боюсь что этот ужас, этот хаос перекинется на нашу страну! Я глубоко сочувствую жителям Украины, но я их не понимаю! Зачем нужен был Майдан?! Зачем все это?! За ради лучшей жизни?! :-((( Да лучше бы это сборище идиотов (по другому и не назвать) разогнали бы в первые же дни!!! Ледяной водой на морозе, с помощью миллиции! Как это делали у нас, как это делали в Беларусии! Потому что толпа - это страшная сила, это неуправляемая масса, которая способна вот на такие вот зверства! Но это не люди!
    И самое страшное, что украинские активисты даже не понимают, чего они творят, чего городят!!! Во всех бедах винят Россию и нашего президента! И мало кто там способен видеть свои ошибки, свои проблемы, не озираясь на соседа (РФ)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в том-то и дело, что эта толпа, эта людская масса - она была управляемая....(((

      Удалить
  4. Дай бог разума все россиянам! услышьте себя!!! к чему вы , прикрываясь красивыми фразами, призываете? Прекратите смотреть, читать российские новости, оглянитесь, поговорите со своими друзьями украинскими! А потом судите! Смотря на большое количество подобных постов, понимаю, что Россия все же поступит, как с Грузией...и развернет полномасштабную войну....Бог вам всем судья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а к чему собственно призывают? Читайте глазами- к толерантности, взаимоуважению. Это для вас пустые слова что ли? Вы, Алена боитесь посмотреть правде в глаза - а правда такова- Украиной правят фашисты! Вы, кстати знаете, что в Одессе сгорела женщина с двумя детьми? Это считаете нормой?

      Удалить
    2. Алена, удалили аккаунт? а что так?

      Лариса, я тоже поддерживаю твою точку зрения! Перепост сделаю.

      Удалить
    3. Алена я с Донбасса, прости Лариса. Но после Одессы тут что то сломалось внутри. И дело даже не в погибших людях, хотя это очень весомо, а в том что это назвали священным огнем, летающими колорадами, примером для всех, хлопанье в ладоши у шустера...Люди умерли и ни кто из новых властителей не сказал, что это беда всей Украины, где украинце сжег украица. Где беременная женщина со следами удушения на фото, я не эксперт, но поза смерти какая то не логичная, я бы свернулась калачиком в углу. Почитайте не только мнения где в Одессе виноваты люди в Профсаюзе. Одеситы Донбасс скорбит вместе с вами. Прост Лариса, на кипело очень. Я два дня плачу...Все бывает, но ни когда радуются смерти людям... Мы можем 1000 раз не понимать друг друга, но радоваться что люди умерли это не мирная нация, это ...

      Удалить
    4. Элси, если Вас так зовут, аккаунт на месте и уже сто лет. к чему призывают, - о комментариях, а не о сообщении, с ним я, как раз , согласна. Мое мнение, как раз, что Россией правят фашисты. Я здесь, на Украине, живу с рождения и не очень хорошо говорю на украинском, и мне слова никто не сказал об этом, а наоборот, вежливо переходят на русский. Так как у нас принято знать , по-меньшей мере , эти два языка, а чаще всего и больше. И это за украинский язык в Славянске российский спецназ вспарывает животы и выкидывает в реку, и в той же Одессе украинские патриоты, как вы называете их ,- бандеровцы и фашисты, спасали горевших людей. А пожар случился изнутри!!! Т.е. кто то сидящий в здании поджег и удрал, оставив людей погибать. А майданутые на всю голову, ценой своей жизни вытаскивали их из огня!На счет хлопанья в ладоши...не знаю, не смотрела, Лариса. Шустера не люблю и не уважаю, как личность... А для россиян...Попробуйте просто , ради интереса зайти на украинские сайты и посмотреть с другой стороны, прежде , чем судить о ситуации.

      Удалить
    5. А кадры где добивали выпавших из окон видели? То что спасали не спорю, но были и те кто добивал.

      Удалить
    6. По ссылке страница не найдена! если вам нечего скрывать, то дайте ссылку на ваш аккаунт, мы почитаем ваше мнение если оно там есть! Видео есть видео, его никакими словами оправданиями не изменишь!

      Удалить
    7. Коктейли кидали нацики! Но пожар случился изнутри... логично для вас.....

      Удалить
    8. Элси на вот этом видео разминаются тоже националисты?
      http://www.youtube.com/watch?v=ekA1RvsOIhQ#t=10

      Удалить
    9. люди разные, Анна, есть, согласна! и вот с призывом к толерантности тоже полностью согласна)) Элси, я не знаю, на что вы там пытаетесь с детской непосредственностью намекать, у меня 4 блога, вам какой?)))и что значит "мы почитаем"? Мы Элси ? ну зачем обобщать там, где надо конкретизировать и наоборот? Вас так убедили, что все кто не согласен с Вашим мнением фашист? вам очень хочется устроить новый геноцид украинского народа? Ну что Вы так сорвались то?

      Удалить
    10. Элси это каприз гугла. Он не открывает адреса с короткими урлами в комментариях.

      Удалить
    11. Алена, а что с Грузией???? Сами грузины признали что Саакашвили и иже с ним развязали грязную войну против Абхазии, Россия не нападала. Россия защищала мирное абхазское население. Вы общались с грузинами, с абхазцами? Я общалась. И если бы было иначе, то Саакашвили остался бы президентом. Грузинский народ прозрел, и слава Богу! Прозреете и вы, да только жалко погибших людей ради этого.... Никто не говорит что все украинцы плохие, не принимайте это на свой счет. Но то, что у власти сейчас безбашенные - это факт. Легитивный президент был слаб. Зато сейчас "сильные люди" и ради своей выгоды они пренебрегут жизнями своих соотечественников.

      Удалить
    12. Алена, кто вам сказал что в Славянске кто-то кому-то вспарывает животы, вы видно обсмотрелись новостей, мы здесь живем это не российские новости это вид из окна, кроме укрармии никого не видели, а они как раз и давят мирных жителей и этому подтверждение и родных и в сетях интернета. Даже в Германии уже правду говорят. А у вас все старая песенка.
      Я понимаю, что вы безоговорочно верите Пятому каналу, но неужели у вас нет собственного мозга ? Через два часа после событий вам сообщают, что из 40 сгоревших -18(или сколько там?) с российской пропиской. Вы понимаете вообще, сколько времени занимает установить личность заживо сгоревшего человека? Или они с несгораемыми паспортами в руках там находились? Да и как вообще можно думать о таких вещах? Те, кто погиб для вас что, люди второго сорта? Вы думаете они не чьи-то дети и не чьи-то родители? Или же вы вместе со студией "Шустер Лайв" хлопаете, наблюдая кадры дома, в котором заживо горят люди? У меня наворачивались слезы, когда я узнала о погибших на майдане, свои они или чужие - мне было все-равно. Как же мне надоело слышать этот бред про "русских террористов" в Одессе и в Славянске, про ФСБ, про Путина. Выключите телевизор и приезжайте в Донецк посмотреть, какие там "русские террористы" кругом. Так называемая власть совершила преступление против мира, против народа, прикрывшись враньем про русских захватчиков и отправив в Славянск армию. Мне больно слышать о погибших в Славянске, мне больно видеть записи в поддержку (!) зверств в Одессе. Я всегда любила свою страну, у меня никогда не было желания уехать из Украины. Но после всего, что произошло, для меня этой страны просто больше нет. Простите, я никогда не смогу понять этой ненависти украинцев друг к другу, к русским, к чужой культуре, ненависти к чужому мнению, если оно отличается от твоего. Я смотрю на сине-желтый флаг, а вижу кровь и обугленные тела.

      Удалить
    13. Яночка, я тв не смотрю, разве, что внукам мультики включаю))) просто родственники в Волновахе и Славянске , чтоб было ясней - зятя двоюродный брат. вот оттуда и новости черпаю, связываемся по телефону, по скайпу и т.д. Никто не одобряет того, что случилось в Одессе. А люди везде люди и они разные..и , поверьте здесь, в Киеве не меньше вашего кричат власти "геть", но в то же время, все против вмешательства постороннего государства во внутренние дела и за единство Украины. И не стоит унижать себя на попытке кого то обидеть и обвинить...Это слабость и с ней стоит бороться. И о ненависти украинцев странно слышать от Вас! За все мои годы никто ни разу не пенял меня за то, что говорю на русском языке, за то , что думаю по-другому, за то что голосую не за того...И если вы так легко отказываетесь от своей страны, которую так любили, не постаравшись исправить что-то, то любили ли? Уж не знаю, как там у Вас в городе, а в Киеве, моем родном Киеве, вернулась толерантность. Опять придерживают дверь, пропускают женщин и детей вперед, и самое распространенное " извините", "пробачте". Может это мне так везет? Но люди близки друг к другу и не закрывают уши и глаза на беду другого, а собирают последние крохи в помощь, молятся за мир, за погибших проливают слезы.

      Удалить
    14. Анонимный7 мая 2014 г., 3:48

      Яна SunRay, извините, но Вы больная на всю голову...:( Писать такое "ненависти украинцев друг к другу" - лечите мозги! Личное мое окружение - это 100% уважение друг друга!

      Удалить
  5. Алена. А откуда по Вашему мы узнаём быстрее телевидения о всём происходящем у вас.Мы в каком веке живём. Мы узнаём это из соц сетей.где ваши соотечественники об этом и делятся. А СМИ уже мало кто доверяет. Сейчас идёт такая информационная война. Тут только голову свою надо включать. Россия никогда первой не встанет на тропу войны. Миллионы наших соотечественников сложили головы в борьбе с фашизмом. О чём Вы говорите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас свое мнение, у меня свое...все! пока поберегу свои нервные клетки....

      Удалить
  6. Вика поверьте нам украинкам живущим в Украине всю жизнь,пол жизни из них во Львовской области. Меня русскоговорящую еврейку никогда и никто не обидел именно по признакам национальности и языковому признаку.Но вам в России наверно виднее , я не встретила ни одного фашиста за всю свою жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы же не о том говорим.Нам очень больно смотреть на страдание народа.

      Удалить
    2. Таня, видео посмотрела, показаны обе стороны. И с ленточками и с украинскими флагами. Из этого видео нет четкой информации, кто первым начал. Обе стороны вообружаются брусчаткой и так далее.

      Алена, хотела почитать ваш блог - вы же призываете посмотреть с другой стороны. Вот и хотелось бы посмотреть лично вашу сторону. А геноцит устроили те, кто сжигал людей. Еще раз повторюсь - видео не изменить. Если ваши радикалы хорошие люди, то такого бы не случилось. А про мнение... Я не россиянка и меня в моей стране никто не прорабатывает, но глаза-то у меня еще видят. Мы - это не равнодушные люди.

      Удалить
    3. Элси да вот её блог http://skazka-barvarisky.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html. А это видио уже давно разобрали по кусочкам. Бегут с ленточкой а на щите знак националистов.

      Удалить
    4. вот еще один не плохой текст на тему произошедшего http://slon.ru/world/odessa_ot_dobroera-1093722.xhtml

      Удалить
    5. Прочла.... В коментах к статье есть ссылка на фото, где стоят в одной толпе и мирно беседуют люди с георгиевскими ленточками и с красными повязками.... А автор статьи как не старался быть объективным, в конце все таки съехал к одному мнению.

      Удалить
  7. Очень хочу, чтобы этот кошмар прекратился!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень трудно давать объективную оценку всему происходящему. Каждое мнение субъективно.
    Но я знаю одно: у фашизма -нет национальности!!!
    Я ни в коем случае в этом сообщении не хотела кого-то обидеть.Нет!
    Я хочу сказать, что в каждой нации есть и добро и зло.
    Я хочу сказать, что никогда не пойму тех людей, какой бы они не были национальности, которые уничтожают безоружных, мирных жителей...
    Страшно..
    Я родилась и выросла В СССР. Мы всегда говорили :15 республик-15 сестёр. Как давно это было...
    Страшно...
    Я против любой войны, где бы она не была!
    Страшно...

    ОтветитьУдалить
  9. Полностью поддерживаю!
    Я за мир, толерантность, взаимоуважение и взаимопонимание!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, спасибо Вам за пост! Самый мудрый из всех политических, которые публикуются сейчас в блогах!

    ОтветитьУдалить
  11. Самый мудрый - вот он) http://www.ej.ru/?a=note&id=25066
    Только никто не слышит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мудрость в том, что это пока единственный рукодельный блог, где я увидела призыв не стричь всех под одну гребенку, как это делается сейчас, что "все украинцы - нацисты, бандеровцы и фашисты, а все россияне - сплошь зомбированы". Здесь я прочитала золотые слова "У фашизма нет нации!". Лариса, спасибо Вам за это огромное! Как я сказала своей подруге из Ростовской области:"Сохраняем человеческие отношения и ждем. Время все расставит по своим местам".

      А с Шендеровичем я согласна)

      Удалить
  12. Лариса,и я с вами против войны.Но...
    Но как я понимаю Украинцев(именно с большой буквы),кто-то тут от имени беларусов вещал не ведая даже как правильно склоняется название собственной страны.Так вот у нас тут тоже раскол.Ледяной водой ,да,по застабилам, подстилкам политическим,пусть бегут к хозяевам,хватит уничтожать нас как нацию!Я первая выйду на Плошчу, с флагом Евросоюза.
    События на Украине обнажили все национальные и идеологические противоречия в СНГ.Нет никаких братьев больше,нет никакой дружбы-это был блеф, это игры....
    Я против войны,но своё в обиду не дам и не отдам как получилось на Украине.
    Девочки-украинки, не спим,молимся за вас ежедневно, достойно и с наименьшими потерями желаю вашей Стране из этого кризиса всем врагам назло!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера! Я "вещала" не от имени Беларуси, а от себя лично. Я, кстати, Россиянка! И я не говорю, что вот там то так все хорошо... Я про то что когда мирный митинг превращается в дикую толпу, которую несет непонятно куда, тогда действующей власти просто необходимо принимать жесткие меры... Но это только мое мнение, оно может в корне отличаться от всех остальных!.
      Я не верю в добрые намерения ни США, ни Европы. Все что они обещают - бесплатный сыр бывает только в мышеловке! И это надо понимать!
      Я хочу мира на земле, я не хочу чтоб гибли дети, мужчины, женщины, старики! Надо помнить, какой ценой далась победа над фашизмом 70 лет назад! Надо помнить, что творила Европа, и как "помогала" Америка и надо учиться на ошибках прошлого! 1917 год, 90-е годы! Неужто этого было мало для учебы!

      Удалить
    2. Сейчас фашизм в России склоняют как угодно:не согласен со мной-фашист.Тенденция однако пугающая, при Гитлере тоже всё так начиналось.
      Россия нам так "помогла",я помню и не забуду.про 200 лет репрессий и искоренения нац. самосознания,про то как Вильнюс отдали,забрали смоленскую облость.Я помню и дочь моя 6 летняя помнит и знает.Не Америка моего деда репрессировала и сгноила в тюрьме,не Европа раскулачила и сослала всю семью, не они медлили до последнего и подписывали позорные пакты,чтобы на утро спящих солдат просто как мух прихлопнули.Не Европа сейчас кормит 20 лет режим.чтобы мы не могли сами развиваться,чтобы сами не могли решать,зделав нас оффшорной западной губернией с казино и отмыванием денег.НЕ ОНИ.Так вот же вам плоды.
      Мне не нужны ничьи добрые намерения:их никогда не было,была ложь,СССР-ложь!,нас ассимилировали вот и всё.Мне нужны здоровые партнёрские отношения.Польша начинала с более низкого старта в 90-е,где они теперь ,а где мы..мы в российском бардаке,там где порядка не будет никогда...

      Удалить
  13. Но путлеровские империалистические замашки поддерживает большинство,отыгрываетесь за унижения,которые сами же себе и создали.Нет лучшего рецепта от политических неудач:чем маленькая но победоносная война,и 2-ая мировая тоже начиналась с аннексии Судетской угольной области.под лозунгами защиты немецкого говорящего населения.Шаблон однако....и где теперь фашизм процветает?
    Кто дал право????Кто дал право вмешиваться во внутренние дела чужого государства?КТО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я с уважением отношусь к вашему мнению. Но есть неприятные моменты лично для меня. я в ни одном комментарии не позволила как-то неуважительно отнестись, прокомментировать ваше правительство. Наш президент - Путин. И поверьте, после Горбачёва, Ельцина - это самый настоящий президент. Поверьте мне - россиянке.

      Удалить
  14. Девочки, я предлагаю закончить эту дискуссию. Что толку сейчас из пустого в порожнее лить?! В истории каждого государства и каждой нации были дни светлые, которыми до сих пор гордится народ и были дни чёрные, страшные, о которых страшно вспоминать...
    Я считаю, что самое главное-это нам оставаться человечными. И начинать НАДО С СЕБЯ!!! Ни в кого-то пальцем тыкать и говорить-а ты, а вы. А понять для себя, что ты за человек и что ты несёшь в мир. Пафосно? Зато по правде.
    И ещё из личного опыта знаю, если переходишь на личность с оскорблениями - жди ответной реакции. Как аукнется-так и откликнется. Это прописная истина.
    Я ни в коем случае никого не поучаю, я просто не имею на это право.
    Кому-то нужна это война, и даже здесь в рукодельных блогах. Так давайте будем мудрыми и не дадим такую возможность этим людям!
    Когда я писала этот пост, я хотела ответить Наталье Воробьёвой.Наташа, я не согласна с тобой. Ты пишешь:"Молчите, значит соглашаетесь!". Наташа, порой молчание-это золото. Я не согласна со многим. И на многих форумах это высказываю. Просто всему есть место и время...Жалко, что в твоём блоге ты не дала возможность оставлять комментарии. И по этому эту тему я перенесла в свой блог.
    Эти дни и эти сообщения переворачивают всю душу. У давление за 200 шарашит. Шить не могу, реву сижу. Очень тяжело.
    Я останавливаю все комментарии. И объявляю свой блог вне политики!
    Всем спасибо.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...