-->

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Операция "Утилизация" и т.д.

Добрый день!

   Для того, чтобы не скучно было разрабатывать руку после перелома, решила связать крючком что-нибудь простенькое.
  А тут ещё вещи все перебрала, и на выброс скопилась кучка дочкиных колготок. И я решила связать половичок) Нарезала колготки полосками по спирали шириной 1,5-2 см. Связать такой половичок можно очень быстро. Но  из-за руки я вяжу медленно. Но ничего, глаза боятся - руки делают :)





  Помню, как бабушка вязала такие половички. В те времена было мало трикотажных вещей и поэтому бабушка нарезала такие полоски из разных тканей. Полоски между собой сшивала, чтобы не было узелков и работа была аккуратной. А у соседской бабушки был ткацкий станок, она ткала разноцветные половички.Все соседи отдавали ей ненужные вещи, тряпочки. И всё шло в дело. И эту бабушку все соседи между собой называли - бабушка Лямочка) 
  Вчера в блоге у Ольги "Домик вышивающей кошки" нашла подробный МК  "Вяжем крючком деревенский коврик". Ольга вязала подобные половички из футболок.

    А ещё я хочу с вами поделиться своей проблемой- я не могу добавиться в ПЧ ни в одном блоге. Пробовала заходить с разных браузеров, но результат один и тот же(



Захожу в Гугл, а потом такое окошко появляется.


Пыталась добавить блоги в список чтения. Но вылезла табличка, что у меня 300 блогов и необходимо кого-то удалить, прежде чем вставить адрес блога. Попыталась отписаться от пары блогов, но опять выдаёт ошибку...
Печально( А у  вас есть такая проблема?

И уж коле начала копаться в своём аккаунте, то решила посмотреть источник трафика. Посмотрела и от души развеселилась :) Порадовали ключевые слова для поиска)))


Вот такого я ещё точно не шила) Я,конечно же, понимаю, что не все гости моего блога пользуются англо-русской клавиатурой. И отсюда получается такой "Авгдеёжь" :) Я даже пробовала на своей клаве такое набрать) Веселюсь потихоньку))) Весна, наверное, действует :)

22 комментария:

  1. Лариса, нажмите гугл табличку, у меня частенько такое бывает. Т тоже загорелась такой же утилизацией трикотажа, хочу попробовать маме подкинуть на разрезку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, я захожу в Гугл, но...увы(
      Режется очень быстро) Резать, не шить)))

      Удалить
  2. Лариса, сегодня девочки писали уже об этой проблеме, у них такая же сиуация, значит, дело не в блоге. Я тоже один день не могла никого добавить, а потом нашла графу "подробнее о блоге", заходила и там появлялась еще одна такая же ссылка "стать постоянным читателем", и у меня получилось. Правда у меня другое окно всплывало. А где найти ключевые слова для поиска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо)
      Пробую, но пока никак( Я все интересные блоги пока в закладки добавляю. Со временем постараюсь стать ПЧ этих блогов.
      В аккаунте есть источники трафика, вот там и можно посмотреть ключевые слова для поиска.

      Удалить
    2. Лариса, я присоединяюсь к Инне: тоже мучаюсь который день и сегодня мне удалось это сделать через кнопку "подробнее о блоге". Но "тормозит" всё ужасно! Я даже 2-3 дня не садилась за комментарии - психовала, ну так всё медленно....

      Удалить
  3. Оооо, Ларисонька, ты такое вяжешь!
    Классный коврик!
    моя бабушка когда-то такие вязала, и они были нарасхват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катюша)
      Это мой второй коврик)
      Первый придверный коврик я вязала в 90-х из безразмерных колготок.)

      Удалить
  4. Ларис, попробуй добавляться не через кнопку читать-этот-блог, а рядышком в том же окне кнопка дополонительные-параметры и далее стать-постоянным-читателем... - это мне посоветовали, и да, у меня получилось! Единственное, так нет выбора, читать публично или анонимно, но это, думаю, не большая проблема ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у меня 300 блогов( Пишут, что это предел(

      Удалить
  5. Лариса, я все блоги перевела в Bloglovin’ https://www.bloglovin.com/ там удобно читать, никаких проблем, хотя раньше писали, что нельзя добавлять, это когда ещё гугл ридер был, сейчас добавляюсь везде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше ещё переводила блоги в яндекс-подписки

      Удалить
    2. Спасибо,Алёна)))
      Я вроде бы смогла добавиться в пару блогов никого не удаляя)))

      Удалить
  6. Лариса, коврик получается замечательный! Чем они хороши, такие коврики - они всякий раз разные, и какой получится - предсказать сложно, всё так зависит от имеющегося материала. Каждый коврик - сюрприз. ))

    Прочитала про бабушку, которая ткала коврики, - и вспомнила, что в последнее время вижу в магазинах коврики (кажется, китайские, как и большинство товара)))), явно сотканные на небольших ткацких станках, где долевая нитка - из каких-то однотонных прочных нитей, а поперечная - вот такие вот полоски разносортные, как мы режем из старых тканей. Наверное, эта бабушка подобное ткала. Эх, хоть станок заводи для утилизации таких вещей! Коврики эти такие уютные!

    Про подписки в блоге - вроде где-то недавно народ писал, что этот гаджет скоро прикажет долго жить, как и Ридер в прошлом году... Сейчас у себя зашла в управление списком чтения, хотела посмотреть, на сколько блогов я подписана, - а он не открывается. Выдаёт мне вот такую надпись: "Сейчас мы не можем загрузить ваши данные Мастера сообществ. Приносим свои извинения за неудобства. Повторите попытку в ближайшее время." Так что, может, это глюк какой-то временный или насовсем? Я вроде на днях подписывалась на блоги, всё нормально было ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ольга)))
      Мой половичок простецкий, не вычурный) Просто утилизация старых вещей и разработка руки)
      А на ткацких станках долевая из прочных ниток. в советские времена они были на деревянных катушках № 10). Я часто была в гостях у соседской бабушки и она даже разрешала мне немного попробовать ткать. Моему счастью не было предела))) А ещё все деревянные катушки от ниток были мои) Настоящее сокровище!!!
      Мало того, после кончины этой бабушки станок достался нам. Но у нас не было место его поставить да и наша бабушка больше увлекалась вязанием. Около 10 лет тому назад родители отдали ткацкий станок в местный театр. Вот такая история)

      Удалить
  7. Лариса, коврик классный! Жаль я вязать не умею крючком. Надо придумать что-нибудь сшитое из старых вещей.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо)))
      Ларис, я сделала подборку, может что-нибудь тебе приглянется)

      Удалить
  8. Ларочка, никак не разживусь свободным временем( устроилась на работу)-очень соскучилась !!!!
    Коврик чудесный( как и все что ты делаешь !!!)-тоже зрею на них(откладывая трикотажные футболки и водолазки)-думаю к осени накоплю материал ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, приветик!!!
      Ну ничего себе, ты вышла на работу! Как ты всё успеваешь?!
      Я тоже очень-очень соскучилась!!!
      Спасибо тебе,Алечка, за добрые слова)))

      Удалить
  9. Мне нравятся идеи про утилизацию старых вещей. Я и сама 2 коврика связала из футболок. Ну ,намучалась же я, порезать 5 футболок и мое платье на тоненькие полосочки) Больше не хочу))) Хотя, коврик хороший получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно посмотреть на красоту)
      А я не заморачивалась, полоски шириной 1,5-2 см. Такой грубоватый половичок получился)

      Удалить
  10. Уютно! Бабушкины дорожки вспомнились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка)))
      И у меня сразу воспоминания из детства) Да ещё бабушкиным крючком вязала)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...