-->

суббота, 18 мая 2013 г.

Рутина поглотила

                                                               Доброй ночи!

  Вот наконец то нашла время заглянуть в свой блогодомик. С удовольствием и немного с завистью посмотрела работы других рукодельниц. Умеют же люди планировать своё время! У меня с этим всегда была проблема:(
Всё доделываю в последний момент...
   Куда я пропала? Да никуда, дома сижу и разгребаю ( пытаюсь) огромную кучу незаконченных дел. Сама себя уговариваю, мол, молодец такая, нашла силы , чтобы кое-что закончить, но делаю всё скрепя зубы...Одним словом-холерик, не могу долго делать одну работу.
   А работы накопилось громадьё: меняла молнии в джинсах, подгибала брюки, раскроила и шью пару халатов маме, дошиваю рубашку сыну(хоть что-то сыну сшить, а то всё внимание дочери достаётся) и т.д. и т.п. Тоска.
  У дочки 26 мая выпускной, 4 класс. Наряд шила в прошлом году на конкурс, в школе не видели его. Решили в нём на выпускной пойти. Мерили в начале марта, впритык, но надеть можно. Вчера была подруга с сынулей в гостях, решили всё померить. Дочь одела наряд и я потеряла дар речь- он МАЛ! Идти в нём не возможно! Жуть! Дочь за это время вытянулась на 5 см.
  Сегодня галопам по магазинам за тканью, полночи просидела в интернете, перетрясла все свои журналы. У меня есть 2 дня, чтобы перешить наряд...А точнее ещё и две ночи есть.
В понедельник я уезжаю и буду дома только к выходным. Аааааа!
  Пошла кроить. Включу сейчас песню Шуфутинского "Портной", буду себя ругать и работать.

Вот то, в чём я рассчитывала пойдёт моя доня на выпускной...



Потом покажу , что получилось. Пожелайте мне удачи!



33 комментария:

  1. Ларисонька, удачи,удачи и еще раз удачи. Легкой руки! Все получится, суета не вокруг, суета в голове- не торопись, не суетись ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ В СРОК! Спокойно шей ,все как обычно, все очень хорошо выйдет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку!
      Ты всегда находишь такие тёплые слова, спасибо!
      Оля, а ты тоже сова или дела накопились? :)

      Удалить
    2. Ларисонька, я не сова не жаворонок,я не знаю кто.И все таки не смотря на то, что встаю я по утрам очень тяжело, кроить, шить и т.д люблю утром и днем.Стала по другом относиться к здоровью, жалею зрение, по этому шить предпочитаю сейчас в дневные часы, но если приспичит, не откажусь иногда задержаться. Правда сейчас этого почти не случается, боец мой, ночью вошкается и если мамы рядом нет, просыпается, хотя и спит отдельно.Вечерком люблю посидеть за компом, посмотреть, кто что шьет, и если нужно заказать ткани или другие прибамбасы.)))

      Удалить
    3. Оля, интересно узнавать о тебе что-то новое. В основном общение проходит в рамках "рукодельного блога", а человеческий фактор остаётся за рамками блоговедения. Во, как завернула :).А я человек ночной, и погоду люблю пасмурную, и работоспособность просыпается на закате...Как то всё это настораживает...Не пора ли мне в Трансельванию ? (ночной юмор) :)))

      Удалить
    4. Ни чего я разверну и пойму)))Лариса,я тоже люблю когда пасмурно, так уютненько сидишь шьешь, тепло, чай можно попить, слушаю аудио книжки и шью, красотааа! Не люблю жару, плохо ее переношу,на Урале в городе жара для меня губительна))). Раньше я засиживалась по ночам, но позже стала себя менять, тяжело конечно, но есть же муж, ну что он один спать уходит,для меня вдруг дошло, что мы и так мало видимся,особенно сейчас(раньше хоть на тренировку вместе ходили, могли поговорить, посмеяться, обсудить что то во время тренировки). Сейчас на тренировку пока не ходим.С утра и до вечера он на работе, вечером Лера, Данил им внимание уделить, а я еще и спать не пойду))) вот так...)))плюс зрение вечером напрягать сильно не хочется,после института стала к глазам относиться бережнее.

      Удалить
    5. Оля, у нас так много общего :))) А отношение к своему здоровью правильное!

      Удалить
    6. Да, общее у нас есть, мы же с УРАЛА!)))

      Удалить
    7. Это точно :))) Уральские женщины настолько суровы....:))))

      Удалить
  2. я тоже желаю удачи и сил) думаю, Вы все успеете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо! Приятно, когда люди верят в тебя :)

      Удалить
  3. Лариса, все успеешь, не паникуй, 2 дня предостаточно, что бы переделать изделие, главное наметить план в голове и руки сами все сделают.Расшить изделие куда легче, чем начать все заново. Я не знаю в каком месте мало, но в корсете я бы вставила бочек можно даже из другой ткани, если по длине мало добавила бы в нижнюю часть баску, юбка вроде свободная на резинке, как она? Хочется помочь, но могу лишь советом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олеся, жила бы я в соседнем доме от Вас!!! Как бы мне пригодились Ваши советы и консультации! Устроилась бы к Вам подмастерьем.Всегда жалею, что не закончила учебного заведения на закройщика! Спасибо за советы! Потом оцените мои швейные способности :)

      Удалить
  4. Лариса, платье красивое очень!
    Главное не надо паниковать. Когда паникуем начинается хаос. Мне муж всегда говорит в такие моменты - возьми что-то одно и начни делать и все само устаканится. Помогает!
    Такой рукодельнице, как Вы, сшить платье за 2 дня и 2 ночи вполне под силу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! А в голове и в самом деле кавардак :) Мысли скачут вприпрыжку!!! Вроде должна успеть...

      Удалить
  5. Желаю удачи! Так всегда - глаза боятся, руки делают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элси! Самое главное начать :)

      Удалить
  6. Все будет хорошо! Я узнавала:)
    У вас такие золотые руки, что впору крестных фей из золушки на вас заменить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, подскажите, где то место, где всё знают? :))) У меня куча вопросов нерешённых есть. Спасибо, за тёплые слова, мне приятно :)))

      Удалить
    2. Не знаю, как ответила бы днем на этот вопрос, но сейчас, обнимая бокал, могу сказать: "вся истина в вине".. И в творчестве, порой, подспорье:)))

      Удалить
    3. :)) Надо поработать в этом направлении :)))

      Удалить
  7. Какой красивый наряд! Доця как куколка! Я оч надеюсь, что за оставшееся время придумаешь, как его модернизировать! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! А особенно за куколку :))) Вроде как определилась с фасоном.

      Удалить
    2. Жду с нетерпением результат!
      Как появится время, забегай за наградкой!
      http://gifts-of-mood1.blogspot.com/2013/05/blog-post_19.html

      Удалить
    3. Анюта, спасибо большое!!! Очень приятно :))) Но заглянуть смогу только в конце недели, уезжаю.

      Удалить
  8. Лариса, отвлекать не хочу, и все же как движется процесс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и совсем не отвлекаешь! Наоборот, заглядываю на страничку что бы подзарядиться. Шьётся пока без каких либо проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Но не знаю, что делать с лифом, пустовато как то. И перегружать верх не хочется, акцент на юбке. Завтра со свежими мыслями может чего соображу. Пойду сыну рубашку дошью. Сынуля пойдёт на выпускной вместо меня.

      Удалить
    2. Ой, извиняюсь, что с предложением лезу:) Может верх дополнить колье из фетра?
      Например такое:
      http://shop.rukodelof.ru/_sh/7/765.jpg
      Они делаются довольно быстро, а фетр такой прекрасный материал.

      Удалить
    3. Тамара, я всегда рада любым предложениям, комментариям и критике. Взгляд со стороны порой решает массу нерешённых задач. Спасибо за ссылочку, пойду попрожу:)

      Удалить
  9. Лариса, у дочки шикарное платье, думаю, что и исправленный результат получился не хуже. Очень понравилось у Вас в блоге, забегайте за наградкой, да и просто в гости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аэлита, большущее спасибо!!! Обязательно загляну в гости, но только в конце недели. Рада знакомству :)))

      Удалить
  10. Лариса ни сучка ни задоринки, пусть все шьется легко, удачи, жду результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, большое спасибо! Мне очень приятны Ваши комментарии:)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...